Почему пицца называется Пепперони?

Ко всем статьям

Почему пицца называется Пепперони?

Пицца давно стала популярным блюдом во многих странах, притом настолько, что даже у сытого при упоминании о ней снова появляется аппетит. Сегодня существует огромное разнообразие видов этого блюда. При выборе разбегаются глаза и становится сложно найти наиболее подходящий вариант. Если Вы еще не стали экспертом и не успели распробовать все виды начинок, то сначала стоит попробовать классику. Пепперони давно стала классическим видом, и вместе с тем лучше других вариантов способна удовлетворить тягу к острым ощущениям.

Что такое Пепперони?

Само слово «Пепперони» переводится как «перец», и в данном случае имеется в виду как острый стручковый, так и сладкий пикантный перцы. Если в некоторых провинциях Италии Вы закажете Пепперони, то Вам могут подать овощную пиццу с перцем и без мяса. Итальянцы всегда подходят к приготовлению своего национального блюда со всей душой. Они во многом усовершенствовали основной рецепт, создают различные варианты и экспериментируют. Но, независимо от разнообразной начинки, первую скрипку всегда играет красный перец. И все эти, казалось бы, простые рецепты пиццы повторить сможет далеко не каждый умелый повар.

Секреты пиццы Пепперони

Секрет приготовления такой пиццы — оригинальная ароматная салями из южной Италии, копченая Неапольская колбаса или Сопрессата. Для того, чтобы даже коренной итальянец мог признать настоящую Пепперони, уровень жгучести готового блюда должен соответствовать «Pizza alla diavola».
Корж для настоящей Пепперони делается из особой итальянской муки, которая готовится с применением большого количества яичного белка. Именно поэтому корж после выпечки становится таким тонким. Второй важный момент приготовления — пицца готовится быстро, чтобы не пересушить тонко нарезанную колбаску. Кроме основных ингредиентов пикантный и запоминающийся вкус блюда формируют следующие ингредиенты:

  •     свежеприготовленный горчичный соус;
  •     сыр Моцарелла;
  •     специальная смесь специй;
  •     сладкий перец;
  •     шампиньоны.

Итальянцы умело сочетают салями со своим фирменным коржом. Острое и сытное блюдо с шампиньонами быстро покорило весь мир, в особенности Америку и Канаду. В этих странах пицца занимает лидирующее место как в сфере фастфуда, так и в ресторанном бизнесе.
Американские умельцы популяризовали Пепперони, и выпускают под таким названием не только пиццу с данным ингредиентом, но и особый вид салями. Американский вариант салями готовится из нескольких сортов мяса, в то время как итальянский вариант делается исключительно из свинины. Также американцы в приготовлении заменяют в пицце острый чили на банановые перцы.
В пиццерии Пиццахаус наши пиццайоло готовят с учетом всех итальянских традиционных нюансов. Именно поэтому Вы сможете отведать у нас настоящие итальянские блюда.