Почему пицца называется Маргарита?

Ко всем статьям

Почему пицца называется Маргарита?

Пицца — это национальное достояние итальянцев. Сегодня на своей родине данное блюдо готовится с такими трепетом и старанием, что по вкусу опережает все свои аналоги в других странах. Чтобы отведать истинной итальянской кухни, стоит хоть раз обязательно поехать в Италию. Что касается приготовления, необходимо уметь готовить данное блюдо с бережным отношением и сохранением всех нюансов рецепта. Таких принципов в работе придерживаются пиццайоло в нашем заведении Пиццахаус. У нас вы сможете заказать разнообразные варианты настоящей итальянской пиццы, в том числе и классическую Маргариту.

Пицца Маргарита — символ Италии и народного духа

Основные составляющие пиццы Маргарита — дрожжевой корж, свежеприготовленный томатный соус и сыр Моцарелла. Изначально пиццу готовили в простых итальянских семьях, задолго до того, как она стала популярной среди аристократии. Дословный перевод блюда означает «хлеб из печи, укрытый начинкой».
В 1889 году итальянский король Умберто I вместе с Маргаритой Савойской, будучи в Неаполе, захотели отведать местных фирменных блюд. Из трех предложенных вариантов королеву покорил вкус патриотической пиццы с цветом флага страны. Попробовав пиццу с красными томатами, белым сыром и зеленым базиликом, королева написала пекарю-изобретателю Эспозито письменную благодарность. Это так польстило пиццайоло, что он назвал свое творение в честь королевы — Маргарита.
После этого пиццу Маргарита стали подавать во дворце. Она быстро приобрела популярность в высшем обществе и навсегда заслужила звание самой изысканной.

Уникальные итальянские ингредиенты — залог успеха

Маргарита считается национальным блюдом, а ее рецепт защищен европейским законодательством. Сам рецепт включает несколько интересных нюансов:

  •     тонкий дрожжевой корж из итальянской муки, богатой белками;
  •     классический сыр Моцарелла (его впервые стали изготавливать сарацины в 15 веке из молока буйволиц);
  •     помидоры (изначально желтые, были привезены в Европу из Америки; название «помидоро» для красных томатов придумали итальянцы).

За долгие годы существования рецепт Маргариты совершенствовали многие легендарные пиццайоло. За это время экспериментировали с добавлением большего количества сыра, чтобы при плавлении он покрывал все тело блюда. Также в начинку добавляли больше помидор и выпекали коржи с определенным количеством зелени.
Американский вариант Маргариты, как и любой другой пиццы, выпекается с более толстым коржом и высокими бортиками, чтобы поместилось больше начинки. Маргарита является любимицей вегетарианцев и гурманов, предпочитающих обходиться без мяса. Из-за высокой степени питательности любой человек может насытиться данным блюдом.