С чем итальянцы едят пиццу?

Ко всем статьям

С чем итальянцы едят пиццу?

Итальянцы довольно консервативны в еде, поэтому предпочитают пиццу в классическом виде без лишних добавок. Вместе с тем итальянцы считают пиццу не таким полезным блюдом, как пасту, даже если для ее приготовления используются только натуральные продукты.

Особенности национального питания в Италии

Чтобы понять, с чем итальянцы едят свое национальное блюдо, необходимо понять их общий подход к еде:

  •     они ходят в рестораны семьями, поэтому обстановка тут для принятия пищи более чем располагающая;
  •     формируют свой скромный и выверенный выбор в пище, которого потом придерживаются годами;
  •     не пропускают время обеда и обязательно идут в ближайшее кафе;
  •     не едят на ходу и не перекусывают на рабочем месте;
  •     не разбавляют еду большим количеством жидкости, так как считают это вредным;
  •     заказывают к пицце минералку, чтобы не перебивать вкус;
  •     едят рыбу только в прилегающих к морю местностях;
  •     переборчивы в выборе продуктов, предпочитают только самые свежие составляющие;
  •     едят пиццу, приготовленную в деревянных печах;
  •     едят пиццу на ужин вместе с салатом или антипасто (в расчете одна пицца на человека).

Несмотря на традиции, единой итальянской кухни не существует. В каждом регионе свои неповторимые блюда со специфическими особенностями. Даже такие классические рецепты как Маргарита или Моцарелла будут сильно отличаться в зависимости от географического расположения.

Наиболее популярные среди итальянцев виды пиццы

Итальянцы любят пиццу с такими ингредиентами как Моцарелла, Пармезан, местная рыба, чеснок, помидоры, оливки и масло. Зачастую добавляются орегано и базилик, анчоусы, каперсы, артишоки, сладкий и острый перцы, а также острые колбаски. Итальянцы обожают шоколадную пасту, которую применяют в приготовлении пиццы.
Все продукты отличаются доступностью и невысокой ценой, и такие предпочтения сложились не случайно. Многолетняя финансовая скромность населения Неаполя, родины пиццы, стала катализатором создания такого одновременно вкусного и недорогого блюда.
Самые покупаемые виды — это Маргарита и Маринара, чья рецептура защищена европейским законодательством. Также популярны среди итальянцев Четыре сыра и Четыре сезона. Квадро Стаджионе — это интересное решение поесть недорого и с разнообразием, не смешивая при этом вкусы. На каждой из четырех частей коржа можно оценить сочетание оливок и артишоков, острой салями с помидорами, сыра с томатным соусом или грибочков с вареными яйцами.
Сложные и обильные начинки не приветствуются ни поварами, ни едоками. Любая глобализация и новшества разбивается о непревзойденную и консервативную любовь итальянцев к собственной кухне.