Чем отличается итальянская пицца от американской?

Ко всем статьям

Чем отличается итальянская пицца от американской?

Национальное итальянское блюдо пицца появилось на территории Америки в 19 веке и сразу же стало популярным среди местных. Также как и в Италии, данное блюдо стало доступным для небогатых слоев населения, и многие владельцы сетей быстрого питания взяли на вооружение простые и сытные рецепты. За это время американский вариант пиццы, в отличие от итальянской, претерпел множество изменений.

Отличия итальянской пиццы от американской

Сейчас в Америке можно без труда найти настоящую итальянскую пиццу в специальных заведениях. Формировавшиеся годами различные варианты превратили классику в нечто фантастическое. Сами итальянцы не считают американскую версию блюда плохой подделкой своего, потому что слишком многое из ингредиентов идет вразрез их традициям. Это позволяет новому блюду развиваться самостоятельно.

Выделяют основные отличия американской пиццы от итальянской:

  •     мука (для формирования тонкого коржа мука должна быть с высоким содержанием клейковины; такой сорт муки принят в окрестностях Неаполя);
  •     тесто (в приготовлении теста американцы используют дрожжи, в результате блюдо получается более рыхлое и сладкое);
  •     базилик (преимущественно используется в приготовлении итальянских блюд);
  •     итальянцы стараются добавлять не более 3-4 ингредиентов;
  •     американцы делают высокие бортики, чтобы в пиццу поместилось больше начинки;
  •     в американском варианте могут быть разные виды сыров практически во всех видах блюда;
  •     американские оливки больше по размеру;
  •     американский вариант пиццы по умолчанию — это блюдо с белым соусом и твердым сыром, а томаты и Моцарелла являются добавками; у итальянцев — с точностью до наоборот;
  •     салями Пепперони является изобретением американцев, делается из нескольких видов мяса;
  •     грибы, огурцы, капуста, яйца, горчица и даже котлеты — в классических итальянских изделиях все это отсутствует по умолчанию;
  •     американцы часто заменяют оливковое масло подсолнечным;
  •     чисто американскими ингредиентами для пиццы являются бекон, курица барбекю и копченая корейка.

Разница в процессе приготовления

Настоящая итальянская пицца готовится только в Италии. Сама идея данного блюда включает не только изысканное сочетание ингредиентов, но и тот факт, что в приготовлении используются исключительно натуральные и выращенные в ближайших окрестностях продукты. Всего несколько ингредиентов с неповторимым и богатым вкусом создают вкусовую композицию, способную удовлетворить самого требовательного гурмана или человека с высокой чувствительностью к малейшим вкусовым нюансам.